注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

回首是一种姿态,一种往事不再来的感慨。

 
 
 

日志

 
 

双子座一生最重要的事  

2010-03-20 23:54:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双子座一生最重要的事 - xiaoyaojinweiyu - 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
  不知道其他双子是否和我一样有种感觉:太快乐的时候会惶恐,独自伤心的时候会绝望。
  回想往日岁月中最快乐的日子,不是游山玩水,不是独占鳌头……而是身边有一个懂你惜你能应和你的亲密伴侣,可以是朋友,爱人或者父母……只要这个人能给双子不孤单的感觉。
  那样的日子即使清苦,或者有争执,但是任何时候回想起都是甜蜜与安心。
  这就是双子认为最重要的事吧--找到另一个自己。找到一个伴。
  每次我看到双子的符号,那两个仿佛天使一样纯洁的光腚小孩,我就会忍不住想,另一个我,那个灵魂的旅伴,你在哪里?
  双子在爱情中游离,被人说花心自私等等……但大多数双子不是玩弄感情涉及道德品质的那种花心,他们只是没有安全感。这就是为什么成年的双子都变得有点安稳的吓人。那时的他们已经渐渐有了安全感。
  年轻的时候,我们寻寻觅觅走走停停,只是害怕总有一天厌倦彼此,害怕面对苍老,面对循规蹈矩的生活……最重要的是,害怕他不是那个懂得自己的人。
  也许其他星座的人不理解,不就是爱情么,不就是友情么,不就是一辈子么,哪有那么多惶恐和忐忑不安,这就是外表风光机智多才多艺幽默开朗的双子内心阴暗的那一面。对于他们来说,那不单单是爱情,或者友情或者一辈子……那是--终于不再孤单。这对双子有着超越一切的意义。
  大多数双子的内心都有一个单纯的近乎幼稚的自我世界,在那里,友情充满欢笑,彼此信任,单纯如蜡笔画,一个或一帮朋友没有背叛,大家形影不离,总在一起谈天说地,一起闯祸,一起搞怪,一起努力,一起老去……就像老友记里的六个人。一起,这一点很重要。
  至于爱情,双子的爱情不像天蝎那么重视**,这也是双子在爱情中浮躁和不安定的根本,他们对爱人的要求也是一个柏拉图的世界,渴望亲密,彼此心心相印,像大城小爱里唱得那样单纯轻松简简单单,爱对方,即意味着只有对方。没有厌倦,没有离开……所以,不再孤单。
  但是,这个世界完全是双子的虚构,在现实中,他们对萍水相逢的朋友付出真心,相信他们,结果……对爱人反复要求,反复考验,只为证明他们是自己理想中的那样,傻子都知道这是不可能的,所以,最先绝望的反而是最向往的他们,绝望的表现就是,不停的寻觅,不停的受伤害,你的一句话一件事都会一次次向他印证那个世界是多么荒谬,梦想永远与现实有着几万光年的距离……
  就在这样的反复印证中,双子一边享受着自己单纯美好一尘不染与世隔绝的幻想世界,一边被现实世界的利刃弄得遍体鳞伤。其实是自以为圆滑的他们蜻蜓点水的走过每一段感情,以为谁都没有伤害,结果是自己的心漂泊动荡居无定所,别人也因此不再信任双子,总觉得她是个太浮华的星座。
  并不是所有的双子都有这样的一个世界,但是大多数双子都是有完美主义和不切实际的倾向,其实只是因为他们有时单纯的像个孩子,太敏感和爱幻想而已。
  双子的我们如果希望幸福,必须要做的就是,正确认识这个世界。用宽容平常的心去寻找另一半。我们在一起,尽量不孤单。但是必须了解一点:双子想象中的那种不孤单的境界是不存在的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017